IQsec


INNOVACIÓN EN SEGURIDAD INFORMÁTICA

Aviso de Privacidad

A. Identidad y domicilio de responsable


IQSEC S.A. DE C.V., con domicilio en Patriotismo 399 Colonia San Pedro de los Pinos, México, Distrito Federal, C.P. 3800 es responsable ante las autoridades mexicanas, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria, y ante usted, del tratamiento que se le da a sus datos personales dentro de esta empresa, en caso de que usted sea o haya sido nuestro cliente, proveedor o empleado, o sea un prospecto para tal fin.


B. Datos personales en tratamiento


A efecto de entender qué es el “tratamiento de dato personales”, le precisamos que bajo este concepto consideramos el recabado, almacenamiento, modificaciones, acceso, conocimiento e inclusive la eliminación o bloqueo. Los datos personales en tratamiento dentro de nuestra empresa son:


  • De Identificación:

    • Nombre
    • Puesto
    • Nacionalidad
    • CURP (Clave Única de Registro de Población)
    • Comprobante de domicilio personal y/o institucional
    • Firma autógrafa
    • Identificaciones oficiales (IFE, INE o Pasaporte)
    • Datos bancarios
    • Imagen (fotografía y/o video)

  • De contacto:

    • Correo electrónico personal y/o institucional
    • Domicilio personal y/o e institucional
    • Número telefónico personal y/o institucional
    • Puesto o posición dentro de la organización

  • De tránsito migratorio:

    • Pasaporte
    • Visa
    • Trayectos o rutas
    • Fechas de viaje
    • Sitios de hospedaje


  • De carácter fiscal:

    • Registro Federal de Contribuyentes
    • Domicilio fiscal


  • De carácter financiero:

    • Estados de cuenta (Datos sensibles)

Los mecanismos a través de los cuales recabamos sus datos personales, son:

     
  • Mediante llamada telefónica.
  • Mediante correo electrónico.
  • Mediante cartera de clientes creada por nuestra fuerza de ventas.
  • De manera presencial dentro de nuestras instalaciones o en algún evento.

Adicionalmente, por motivos de seguridad interna y externa, le informamos que nuestra empresa cuenta con un circuito cerrado de televisión el cual recaba datos personales como su imagen, así como fecha y horario de acceso o salida.


C. Finalidades primarias y secundarias del tratamiento de datos


Los datos personales que recabamos están sujetos a usos distintos, reconocidos por la legislación como “finalidades primarias y secundarias”, para su conocimiento, le especificamos cuáles finalidades realizamos dentro de nuestra empresa con sus datos personales.


Finalidades primarias


  • Información personal necesaria para otorgar los servicios que ofrece la empresa.
  • Información personal necesaria para revisar la viabilidad de los candidatos a ocupar puestos dentro de la empresa.
  • Generación de facturas por productos o servicios adquiridos.
  • Informarle de actualizaciones al Aviso de Privacidad.
  • Analizar viabilidad financiera para el consumo de nuestros productos y servicios.
  • Cubrir gastos de transporte aéreo y hospedaje cuando usted acude a uno de nuestros eventos corporativos.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales adquiridas, específicamente las relacionadas con estrategias integrales de seguridad informática.
  • Elaboración de contratos, acuerdos de confidencialidad y convenios.
  • Otorgarle asistencia técnica con respecto a los productos o servicios adquiridos.
  • Proporcionar capacitación de productos o servicios.
  • Proporcionar ingreso a las instalaciones.
  • Realizar su alta en nuestro sistema de clientes.
  • Generar cartera de candidatos a puestos de trabajo.
  • Realizar contacto y seguimiento.

Finalidades secundarias


  • Información que apoye en mejorar la eficiencia de las finalidades primarias.
  • Invitarlo a asistir a eventos corporativos.
  • Cubrir gastos de transporte aéreo y hospedaje.
  • Seguridad dentro de las instalaciones.

D. Transferencia


Solo se podrá realizar la transferencia de datos personales de candidatos a ocupar puestos laborales, con empresas del mismo giro o especializadas en reclutamiento, solo con el fin de analizar la viabilidad de ofrecer una oferta laboral.


E. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos así como revocar el consentimiento otorgado


En caso de que usted decida limitar la forma en que usamos sus datos personales, usted deberá hacer uso de la Ventanilla ARCO descrita en el inciso F de este Aviso de Privacidad.


F. Ventanilla ARCO: cómo ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición


Para conocer mayor información sobre los términos y condiciones en que serán tratados sus datos personales, como los terceros con quienes compartimos su información personal y la forma en que podrá ejercer sus derechos ARCO, puede consultar el Aviso de Privacidad Integral actualizado en http://www.iqsec.com.mx/interiores/aviso_privacidad.php


  • Conocer qué datos personales de usted están en tratamiento dentro de nuestra organización;
  • Realizar algún cambio, ya sea corrección o actualización de sus datos personales;
  • Solicitar la eliminación o bloqueo del tratamiento de sus datos personales;
  • Oponerse a alguna de las finalidades primarias y/o secundarias
  • Solicitar que sus datos personales no sean comunicados a terceros
  • Revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales
  • Limitar la forma en que utilizamos sus datos personales

Deberá entregar un escrito libre en el cual deberá indicar, como mínimo, lo siguiente:


  • Nombre completo
  • Forma de contacto, ya sea:
    • número de teléfono principal
    • número de teléfono secundario
    • correo electrónico principal
    • correo electrónico secundario
  • Derecho que desea ejercer, precisando para ello solo uno de los mencionados en los sub incisos de la sección F de este Aviso de Privacidad
  • Forma de identificación, debiendo ser siempre una de tipo oficial (misma que le será solicitada en original y copia al momento de entregarle la respuesta a su solicitud)
  • En caso de ser menor de edad, documento que acredite el carácter de representante legal o tutor
  • Información precisa que de referencia a su solicitud y permita facilitar la elaboración de la respuesta a su solicitud, como qué datos compartió con nosotros y el periodo en que dicha situación sucedió; en caso de corrección o actualización deberá acompañarlo de los documentos que respalden legalmente dicha modificación;
  • Firma autógrafa, misma que debe coincidir con la correspondiente a la identificación oficial con la cual realiza el trámite

El escrito libre deberá presentarlo en Av. Patriotismo 399 Piso 3 Colonia San Pedro de los Pinos, México, Distrito Federal, C.P. 3800, en un horario de atención de 9:00 a 18:00 h de lunes a viernes; o mediante correo electrónico a privacidad@iqsec.com.mx.


En caso de que tenga dudas con respecto al ejercicio de sus Derechos ARCO o de limitación de uso o revocación del consentimiento, puede comunicarse también vía telefónica al 01 55 62359680 dentro de los horarios de atención que se indican en el párrafo anterior.


En un plazo no mayor a los 05 días hábiles posteriores a recibir su solicitud, en caso de que exista alguna duda o requiramos mayor precisión, lo contactaremos a efecto de comunicarle dicha situación y recibir entonces mayor información de su parte con respecto a la solicitud. La respuesta a nuestra solicitud deberá realizarse en un plazo no mayor a 10 días hábiles.


En un plazo no mayor a los 20 días hábiles posteriores a recibir su solicitud, o posteriores a recibir las aclaraciones requeridas por nuestra parte, lo contactaremos a efecto de comunicarle que la respuesta a su solicitud está lista, dicha respuesta será entregada en forma personal en el domicilio del responsable, previa acreditación del titular de los datos personales o de su representante legal.


La respuesta a su solicitud de datos personales no siempre será en sentido positivo, esto se deriva de inexistencia de información o cumplimiento a las excepciones de ley aplicables.


G. Actualizaciones al Aviso de privacidad


Este Aviso se actualizará en función de cambios que surjan en la operación de nuestra empresa, así como por consecuencia de actualización legislativa en las normas jurídicas correspondientes a la protección de datos personales en México.


Se realizará labores de notificación en medida de lo posible por medio de correo electrónico o llamada telefónica, y podrá consultarse el Aviso de Privacidad Integral actualizado en: http://www.iqsec.com.mx/interiores/aviso_privacidad.php


H. Autoridad competente


Si una vez ejercidos sus Derechos de Acceso, Revocación, Cancelación u Oposición así como revocar su consentimiento o limitar el uso de sus datos personales, usted aún considera que hemos realizado alguna acción u omisión, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás ordenamientos aplicables, el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) es la autoridad mexicana ante la cual usted deberá interponer su denuncia o inconformidad.


I. Consentimiento


Derivado del tratamiento de datos personales de carácter financiero, específicamente los estados de cuenta, es requisito de ley que si usted en su carácter de cliente es persona física y no moral, recabemos su consentimiento expreso, es por ello que solicitamos que firme al margen de cada una de las hojas que integran este documento y que al final de este Aviso de Privacidad usted indique su nombre completo, fecha y firma autógrafa, dicho acto expresa su aprobación para que realicemos los tratamientos indicados en este Aviso de Privacidad con respecto a los datos personales que nos comparte.


En caso de que usted en su carácter de cliente sea una persona moral, no es requisito de ley recabar su firma autógrafa para entender la aceptación de los términos establecidos en este Aviso de Privacidad, en caso de no recibir la negativa del tratamiento de datos personales, se entiende bajo las premisas establecidas en la legislación aplicable que usted otorga su consentimiento.


En caso de no otorgar datos personales sensibles, no es necesario recabar el consentimiento expreso.


J. Fecha de última actualización:


17 de mayo, 2017

Contacto

Si requiere asesoría o mayor información sobre
nuestros productos, comuníquese con nosotros a través de: